Истина

Он просто сидел в своей затхлой комнате,
Изучал обложки, мечтал о развлечениях.
Если знали его давно, то вы ещё помните,
С каким напором он искал себе приключения.

И вроде всё спокойно было, как всегда,
Но распахнулось окно, разметался мрак,
Свет в комнату хлынул, как из крана вода
И убедил одной фразой:"Я тебе не враг".

И Свет долго очищал ему мозги и сердце,
Поведал тайну мира и цену всего земного.
Перед парнем теперь открыты все дверцы,
И всё секретное ему теперь уже не ново.

И обрадовался парень: "Спасибо, Свет!
Теперь я помогу людям, открою им глаза,
Для любой проблемы я найду ответ!"
Но Свет ответил твёрдо: "Этого нельзя".

Вдруг у парня в глазах всё потемнело,
Он осознал, что потерял своё зрение. 
Он хотел кричать, но челюсть онемела.
А Свет мигом исчез, словно привидение...

И парень остался один на один с Тьмой.
С тех пор он ни разу не видел Свет.
Не мог сказать всё людям, теперь немой,
Осталось только слушать их странный бред...