НА ДОРОГАХ ВОЙНЫ

На дорогах войны тишина столько лет.
На дорогах войны не слышны строевые.
Был да вылинял весь гимнастёрочный цвет,
Но весна на Девятое –всё как впервые.
 
И откуда-то из полевых дневников
Вылетают на свет пробуждённые птицы,
И откуда-то из недошедших стихов
Вылепляются в май эти парни-страницы
 
Терентiй Травнiкъ