КНИГА ПАМЯТИ

Мне войною оставлены письма.
В них она на затертых листах
Карандашно-прерывистой дрожью
Описала себя в двух словах.
 
В остальном все размеренно, ровно –
Будто дедом писались они
Не с расстрелянной линии фронта,
А с далекой цветущей земли.
 
Он скончался от ран в сорок третьем.
Только два треугольных письма…
Два свидетельства. Два – о бессмертье
Мне вручила от деда война.
 
9 мая 2007
 
Терентiй Травнiкъ