Седьмой километр
По маленькой станции ветер гуляет,
Шумит отголоском разбуженных лет.
Колёса вагонные в такт повторяют:
- Седьмой километр,
седьмой километр.
Мелькнул товарняк отраженьем в окошках,
Прошёл пассажирский-
гудки как поклон;
И тянется, тянется эта дорожка
С далёких, ещё довоенных, времён.
Большие вокзалы - в огнях и рекламах,
А здесь, по старинке,
неброско живут;
И кажется, встретит нас добрая мама
В пространстве, открытом на пару минут.
И снова колёсная песня, и снова
У всех на виду
в каждодневных трудах-
Седьмой километр у села Михалёво-
Людская судьба на железных путях.
2008г.