Прости нас дед...

Прости нас дед...
Прости нас дед! Что мы не сохранили,
Твои рассказы, о друзьях военных лет.
О ветеранах, наши дети позабыли,
Угасла слава ваших доблестных побед.
 
Героев правнуки, торгуют орденами,
Срывают звёзды с растревоженных могил,
К которым, в День Победы, со слезами,
Ты с нами поклониться приходил.
 
Что делать дед? Опять война и муки.
Нас делят «на друзей» и «на врагов».
И день, и ночь слышны разрывов звуки,
Без вас, никто не образумит дураков…