nochami 2

в два выйди из дома
стой! замри! никуда не иди
поверни поперёк ручки всех комнат
разрешаю - открой окно и ключи

выбрось, случайно попав на крылья
пролетающей птицы, давайка на ты,
нет, милый друг, не верёвка и мыло
просто сядь на пол и забудь все ходы,

планы побега, коды, эти индексы
номера семизначные, вместе с тем - адреса
напрочь забудь непонятное "двинулся!"
двинулся - поезд, а им - показалось

взгляд в потолок, а телом почувствуй
холод паркета, спрячь окна за шторы,
несчастен, мой милый? какое кощунство!
что тебе, мало историй?

а стены ожили, разом став хомутами,
и лампа свисает, а разбитый плафон
случайно осколками напоминает -
какой ты, хороший, плохой

А дверь так же тянет, и манит магнитом,
а с ней и порты, и вокзал, и сапсан
О, если б в ту дверь постучать могли бы -
сиди и молчи, ведь не будут спасать