Встречный суд

Для тебя много значить хочу ,
Все старанья мои в этом плане ,
Но мне многое не по плечу ,
Ты - загадка в весеннем тумане .
 
Этот мне не по духу итог ,
без тебя жизнь полнее не стала .
Ты подкинь мне душевный предлог ,
чтобы сердце моё не устало .
 
Оно долго казнит себя тем ,
Что не может предаться обману ,
Разделяемым став для дилемм ,
Когда к спутнице новой пристану .
 
Неизменная линия в толк
Под бессмысленность альтернативы ,
Как к волчице единственный волк ,
Так мои установки пытливы .
 
Между тем тает жизни запас ,
Осадив меня тяжким цейтнотом ,
Чтоб я в образе мыслей угас ,
О тебе лишь с особым учётом .
 
Что ж ты встретилась мне на пути ?
Ведь различных дорог было много ...
Ты забудь меня , жизнь , отпусти ,
Не суди меня долго и строго .
 
 
Апрель 2016 г .