Эпоха нас не полюбила

Эпоха нас не полюбила,
А что мы ей – стихов творцы?
Безжалостно одних убила –
Другим настроила дворцы.
Одни в своей стране творили –
Другие выезжали за бугор.
Поэтов многих голодом морила,
По лагерям – командовал «бугор».
Жизнь, пропустив через себя:
Впитали боль, страданья, муки.
И болью за страну себя губя,
В отчаянье накладывали руки.
Бросали смертью вызов всей стране,
Пытаясь разбудить в ней совесть…
Звучала драма на одной струне,
И грустная писалась повесть.