2

Когда боль уйдет и станет тихо,
В миг, когда не станет сил дышать,
Даже если ты прогонишь криком,
Я буду ждать.

Рано утром, алый выход солнца
Кинет луч на хладную кровать,
Пусть весь мир осудит, посмееться,
Я буду ждать.

Станут пылью яркие одежды,
Сердце прекратит во всю стучать,
Пусть напрасно, пусть и без надежды,
Я буду ждать.

И зимой, в крещенские морозы,
Буду под калиткой замерзать,
Пусть ты выбросишь засушеные розы,
Я буду ждать.

Пусть другого назовешь любимым,
Будешь заново хотеть, мечтать,
С вечной, глупой, юношеской силой,
Я буду ждать.