Городская суета

Суетится город будни, будни, будни
И ничего не видно кроме ног
По утрам в автобусе шапки, чёлки, кудри,
Снова перекрёстки у дорог,
А потом учёба, бизнес и работа
Делать что-нибудь просто неохота
 Дельный же никто не даст совет
Жизнь летит всё мимо: деньги, секс, реклама
Разговоры просто ни о чём
А в душе какая-то происходит драма,
А может быть душа тут не причём
Вот и вечер, люди тянут все авоськи
Снова перекрёстки тех дорог
Вечером маршрутки там слоны и моськи
И уже совсем не чуешь ног
Добрались до дома, там семья, конфликты
Ни хватает денег, ни на что,
А в подъезде снова поломались лифты
И вся жизнь – ну полное ничто 
Ночь, кричат пъянчуги, урки, наркоманы
Заступает весь преступный свет
Из подвала вышли бомжи, токсикоманы
Устраивать другим кордебалет
Снова проститутки вышли на работу
Ублажать подростков и мужчин
Им же всё равно, хоть в среду, хоть в субботу
Было бы на хлеб и кокаин
Утром всё сначала будни, будни
Ничего не видно кроме ног
Снова эти чёлки, снова эти кудри,
Снова перекрёстки ста дорог
Где же остановка, чтобы оглянуться?
Где притормозить, чтоб не упасть?
Жалко, но не сможем мы уже вернуться
И в мечты хорошие попасть