не забывайте солдат
по заброшенной дороге,
как и много лет назад.
шёл старик один убогий,
мысли были невпопад.
каждый,кто встречался взглядом,
опускал свои глаза.
потому , что взгляд на против,
был наполнен ,как гроза.
не запомненные даты,
годы птицы бытия.
это бывшие солдаты,
что восстали из огня.
окропили землю кровью,
своих жизней не жалев.
и в бою не осрамили,
доблесть ,воинскую честь.
сколько их уже осталось,
вплоть по пальцам перечесть.
относитесь к ним достойно,
не марайте страны честь.