Протестам

Протестам
Вот посмотришь на этих беззащитных, наивных ребят,
На их волю к свободе, спесивость, на их чуточку бешеный взгляд.
И все сразу становится ясно, все вопросы отходят назад...
В этих свеженьких, юных лицах ты отыщешь ярости склад.
А в глазах лишь одна неизвестность, сто вопросов и дум лабиринт.
Они думают в жизни все просто: "Кто сильнее - тот победит!"
Их писания четко разделят, где есть свой, где чужой,
Кого можно бить палкой жестоко, а кого погладить рукой.
Восприятие их застилает пелена чьих-то "праведных" слов.
И за массовое движение каждый с жизнью расстаться готов.
Но проходят года, дымка слетает, пропадает ярость с лиц.
И одна парадигма сменяет миллион устаревших былин.
Не делим мир на левый и правый, независим от наших причин.
Он живет по своим законам, непонятным умам людским.
И любая борьба с системой принесет только много вреда.
Не каждый поймет, осознает, что не стоит всех свеч игра.
Молодежь лишь живое средство для борьбы высоких чинов,
И восполнить потерю пешки ни один из ферзей не готов.