Бой

От самокруток сизый дым.
Гармошка переливами
Поет безусым и седым
Про ту, любовь, под ивами.
Войны - сурова простота
И там , вдали , с закатом
Видна за полем высота,
Что завтра брать солдатам...
 
Война , ты ад ! Десятый круг
Снег от огня в проталинах.
Срывает голос политрук:
- За Родину ! , За Сталина !
И перекошен криком рот
И в предрассветье роты
За шагом шаг...вперёд! Вперёд!
Бегут на пулемёты...
 
Ломает небо взрывов гром.
Пехота под снарядами.
Кто выжил ,скажут те потом.
Вернулись , друг , из ада мы.
...А души всех погибших Бог
Отправит в рай по спискам,
Ну , а тела , уж без тревог
- Уснут под обелиском...