Победа в мае

Сверкали вспышки яркого салюта,
Победа в мае долгожданная пришла!
Не передать той радостной минуты-
Конец в Берлине война страшная нашла.
А сколько горя выпало на долю
Растерзанных советских городов?
Не перечесть оплавленные жертвы-
Нормальный разум к цифрам не готов.
Переломил фашистких негодяев
Суровый,бронированный кулак,
Святую ярость русского народа
Почуствовал нутром коварный враг!
Мы помним многократные потери,
Несчастья наших горестных семей.
Бойцов погибших старенькие фото
Навечно впаяны в сердца людей.
И как бы не летело резво время
Нам не забыть былого никогда.
На братских наших,памятных могилах
Стоит бессмертно Красная звезда!