Ода свободе

Ода свободе
Когда-нибудь грянет пронзительный гром,
И треснут оконные рамы!
Я цепи свои завяжу узлом,
И кину в помойную яму!
 
Пусть пальцы кровавые больно сжимать,
И сердце стучит вхолостую –
Я прутья стальные зубами кусать
Готов за свободу шальную!

Пусть ветер попутный поможет мне,
И солнце глаза не слепит –
Они слишком долго в кромешной тьме
Томились при лунном свете.
 
Я буду бежать, я буду ползти,
Когда все растрачены силы.
Вот только бы новую не найти
Тюрьму для души шаловливой.