Последние дни ноября
В небе невидимкою.
Белый бок луны.
Снег струится дымкою.
А в окно видны:
Надменно от набега.
Ветер от ворот.
Кидает клубы снега.
Быстро вдоль дорог.
Щекочет как знакомым.
Путнику он нос.
Забился снежным комом.
В прядь его волос.
Метет поземкой белой.
Путая следы.
Шлифует их умело.
Сыпя их в пазы.
За окном темнющая.
Нарастает ночь.
А ветер толкнул злющий. .
И помчался прочь.