Дева в голубом

Я каждый раз встречаю её где-то:
То в переулке, то у озера, в саду.
Кричу ей, что я помню наше лето,
И тело так горит, словно в аду.
Я помню её нежные объятья
И милую улыбку на губах,
Небесно-голубое её платье
И ямочки на бледненьких щеках.
Я помню, как она всегда краснела,
Когда я говорил ей о любви.
И как она прекрасно песни пела,
Сияя, словно звёздочка в ночи!
Но счастью длится вечно не дано,
Исчезла моя милая царица,
И тело её в мрак погребено,
Душа её летает, словно птица.
Теперь она преследует меня
И не даёт покоя даже ночью.
Не смею я держать на неё зла,
Хочу я улететь с ней очень-очень.
Среди зимы иль тающего снега
Стоит она босая на земле.
Стоит в том платье,сотканном из неба,
И тянет руку медленно ко мне.
Но стоит побежать мне к ней навстречу,
Она исчезнет в сумрачной дали,
Погоня эта будет длиться вечно,
Пока я не очнусь в загробном царстве тьмы!