ПОРТРЕТ

Так ли это?
Не так?
Или мне показалось:
Ничего у отца от войны не осталось.
Разве только усталость
Да ранняя старость,
Орден Красной Звезды,
Пенсионная книжка
Да ещё фотокарточка,
Та, где мальчишка
С полной выкладкой что-то кричит на бегу,
Где на каждой ноге – по сапогу.
Фотокарточку взял из журнала отец.
Он в атаку бежал, как и этот юнец,
Как и тысячи тысяч из тех рядовых,
Что погибли, собой заслоняя живых.
И глядит из бессмертья навеки живой
В мою душу с портрета солдат молодой.