ДО БЕРЛИНА НЕ ДОШЁЛ...

На речке Проня принял бой отец.
Тогда ж пришёл его войне конец.
 
Под минными осколками упал,
Но свой рубеж врагу отец не сдал.
 
И не было салютов и цветов,
А только розы красные бинтов.
 
Был госпиталь.
Хирург.
И медсестра.
Там лишь в бреду кричат бойцы: «Ура!»
 
«За Родину!», «За Сталина!», «Вперёд!»
Тот, кто не нюхал пороха, соврёт.
 
Отец мой прожил жизнь не при чинах:
С осколками в груди, как в орденах.
 
Но никогда не хвастал, что в войну
Он грудью защитил свою страну.
 
Теперь он в невозвратной стороне,
А память о войне оставил мне.
 
Ту память, что без слов в душе хранят,
С которой и гордятся, и скорбят.