Пустота

Пустота
Так это и есть пустота -
Бесцветная груда обломков,
Ни крепких, ни гибких, ни ломких…
Без тени, без чувств, без стыда?
 
Так это и есть пустота -
Бескрылые ангелы света,
Что служат зимой, а не летом,
Без солнца сгорая дотла?
 
Так это и есть пустота -
Пушинки, что режут бескровно?
И это не то, чтобы больно,
Но хуже, чем смерть от ножа.
 
Так это и есть пустота –
Ах, фразы с надрывом немые,
Избитые, звонко-глухие?
Так это и есть пустота?