Бусинки

В ночной тишине, освещая пути,
Дюжина звёзд заиграла на небе.
И мимо неё ни пролезть, ни пройти,
Каким бы упрямым и сильным ты не был!
 
И отсвет златой от ночных фонарей
Рассыпался бусами, миру даруясь.
Одна - на Восток покатилась скорей,
Другие - на Запад, совсем не волнуясь.
 
От нитей невидимых уж не спастись:
Натянуты плотно меж брызгов граната.
А капли дождя поднимаются ввысь,
Забыв про закон, игнорируя даты.
 
В единую группу собравшись, они
Мощным потоком бордового цвета
Признались всем людям на свете в любви,
В сердца заключая по искорке света!