Веснянке

В небе катится солнечный диск,
Радость в сердце капелью звенит,
Яркой сини полны небеса,
И стучится в окошко весна!...
По дорожкам бежит серый люд,-
Ручейки нас куда-то зовут,
Раскрывается шире душа,
И спешим мы творить чудеса!...
- Не забыть красоту твоих губ,
Полной жизни заманчивый круг,
Чудный блеск веселящихся глаз,
Вздохов нежных короткий рассказ!...
Пусть весна обнажает сердца,
Чтобы жизни испить до конца,
Чтоб любви не сгорала искра,
И стремилась к победе мечта!...
Не забыть красоту твоих губ,
Не забыть твоих ласковых рук,
Не забыть твой доверчивый взгляд,
И весны оживлённый наряд!...