Медвяные росы

Медвяные росы
 
 
Выйду в росные пьяные травы,
- Ветра буйного лёгкий привал,-
Будто гребнем своим многопалым
На опушке пробор поправлял.
 
Не забыть мне лесную сторожку,
Что в тумане стоит в забытьи,
Одинокую слышу гармошку,
Звуки мягко стихают вдали…
 
Тишина потекла по-над речкой,
От кустов еле движется тень,
Лунный свет расплывается свечкой,
С чутким светом взбирается день…
 
Вновь приходят медвяные росы:
Запах слышишь, - здесь явь, а не сон,-
Ветер буйный оставил вопросы,
Приглашая к себе за кордон…