Раб

Пленён тобой, твой взгляд цепями
Меня сковал и я, как раб,
С тобою долгими ночами
Пусть в мыслях. Без тебя я слаб.
Я подарю тебе звезду
Горячий свет не обожжёт
Моих ладоней, я пройду
На света край. Пусть сбережёт
Меня надежда лишь одна –
Что, на мгновение, струна
Души твоей издаст хоть звук,
Моих коснувшись нежных рук.
Я буду здесь; я буду ждать
Того, что ты вот-вот опять
Потянешь цепи – за тобой
Пойдёт твой раб, его мечты
В руках сжимаешь властно ты,
Его играешься судьбой.

Я всё же рад, пусть я, простак,
С тобой могу быть только так…