Esquisse

Запахло весной из окна, шоколадными кексами, 
Чистым бельем и горячим чаем из трав. 
Танцуя в такт с фортепианными пьесами,
Тополь глядит, как любопытный жираф. 

Колеи снега, как шкура зебры - полосками, 
Рядом - коты, в очереди за колбасой;
С высокой дамой, дымящею папироскою,
Пудель стоит, испуганный и босой.