кто я?

Опавшие листья сгребать вдоль аллеи ногами,
По радуге бегать в поля бесконечной охоты.
Нет неба. Оно на коленках болит синяками.
И кто-то вдогонку кричит: "Уважаемый, кто ты?"
Кто я? Сумасшедший беглец. Междометие злое.
Соцветие липы. Молчание. Брызги муската.
Кипение в венах, заполненных соком алоэ.
Короткое имя в подслушанном плаче цикады.
"Не боги лепили горшки". И не боги их били,
Бесплатно давали билеты. До самого рая.
Но кто-то - пешком. По дороге из листьев и пыли,
Где клетки рождаются, делятся. И... умирают.