Безучастность

Облака разорвал просвет,
Мысли стаей вспорхнули вдруг,
Стерт на веки их мнимый след,
В тишине растворился звук.
 
Время давит - незримый пресс,
Всех пакует в прошедший миг,
Невзирая на интерес,
Без оплошностей и интриг.
 
Память тщетно нас теребит,
Так пытается все вернуть,
Закрывая текущий вид,
Отнимая мгновений суть.
 
С безучастностью в небесах,
Разошлись по земле пути.
Всех незримой нитью связав,
По закону большой любви.
05.05.2016