Партизанский Лес.

Партизанский  Лес.
Посвящается отцу моему,
Василию Васильевичу Буйницкому - партизану,
партизанской бригады "Алексей" под командованием Данукалова.
 
Землянки, коновязи…
Всё истлело…
Здесь по-особому застыла тишина…
Но,
лязгнул под ногой кусок железа –
и Лесу кажется,
что лязгнула война.
И что сейчас,
сжимаясь, воздух взвоет,
и вздрогнет обожжённая земля…
И мне уже тревожно от покоя,
как в стенах опустевшего жилья.
Лес замер,
в ощетинившихся елях,
как пальцы у застывшего лица –
берёзы напряжённо побелели,
и дятел –
словно палочка слепца…
*+*
Писано в лесу приднепровском, под Могилёвом…