25 кадр

Словно пластинка изношена старостью...
голос слышится неразборчиво,
глядя на фотографии,
предо мной, что разбросаны цветными клочьями.....
вновь, средь дыма седого, табачного, одиночеством ночь тихо стелиться......
звёзды, друг к другу, близки так обманчиво......
им как нам - никогда не встретиться......
словно года двадцатые.....
где кино глядят, с сердцем замершим.........
где в полумраке, угарном, пиано звучит, от тапёра нажатий на клавиши........
ты - двадцать пятый кадр на плёнке, что производит проектор винтажный
в забытой, тобою, давно обстановке.........
жаль растворилось, что было столь важным.....
вот ты смеёшься,
так беззаботно, свято, по-детски, в мечты свои веруя,
следующий кадр.......
в объятья пленённая,
мною бережно........
совсем раздетая......
вот ты совсем беззащитная плачешь........
слёзы твои, губами снимаю.......
плёнка оборвана............
титры зависли, на строчке "я по тебе скучаю"........
и собирая пазлы из прошлого, мне как всегда не хватает терпения........
удачно бы в пазл вписалось молчание, но чётко, по контуру стало сомнение.........
что ж мы наделали.......? крутит пластинка бездушно, шкребя иглою по нервам.........
нет, слышишь, никогда не рассчитывай, что позабуду тебя первым........
знаю не склеится счастье разбитое, разлетевшись осколками по полу,
да и ты не спрашивай никогда, по кому на вечернюю звонит колокол?
украду я тебя......
у себя.....
сам себе.....
чтоб тебя вдруг не смог позабыть,
я не верю уже, что вплетала судьба в души красную тонкую нить........
даже если и так.......
я её оборву, как просила, тебя отпуская.......
я не верю в любовь.....
я не верю себе......
ещё больше,что стала чужая......
все сотрутся следы......
с фото краски уйдут.....
всё своё, знаю, сделает время,
мне дорогу твою больше не перейти..........
лишь на красный, но так не с умею.......
как на плаху кладу с головою судьбу.........
эх, рубите с плеча, да с размахом.......
догорает письмо......
всё....
окурок тушу.....
не увидит оно адресата......