Не верь, что на войне не страшно,

Не верь, что на войне не страшно,
Не верь, что на войне не страшно,
Мне батя говорил.
Кто скажет так, тот врукопашную
Ни разу не ходил.
Не видел, как земля вздымается,
После разрыва мин,
Как кровь с землею той мешается,
Окрашивая тмин.
Не слышал хрипы умирающих
И раненых друзей.
И не поддерживал шагающих
Без сил и сна людей.
Не зяб зимою в чистом поле
И не тонул в реке.
Не мок в окопах, жил без горя
От фронта вдалеке.
Не верь, что на войне не страшно,
Мне батя говорил…
Шумел осинник приовражный,
А он курил, курил…
И словно снова проживал,
Всю боль, закрыв глаза,
А по щеке текла, текла
Невольная слеза..
Дементьева Надежда ( Руся)6.05.13.
 
Посвящяется моему отцу
Бердину Георгию Афанасьевичу,
ветерану и инвалиду ВОВ,
Светлая память всем ветеранам...