О войне

Я войну никогда не видала
И не знала потерь от неё,
Так судьба меня благословляла
И за это я Бога хвалю.
 
Но умом я своим понимаю,
Что герои войны для меня
Не жалели себя, и спасали
Нашу родину-мать до конца.
 
Низко в пояс склонюсь пред солдатом,
Не легендой он подвиг свершил,
Обелиски, как память ребятам,
Каждый имя своё в них вложил.
 
Не напрасно целую портреты,
Молодые, с тревогой глаза,
Моё сердце их болью задето,
Пусть очистит их наша слеза.