Троя?

Безумец Парис, позабывший о Трое,
Елену Прекрасную хочет украсть.
Не ведая в то, что играет с судьбою,
Готов Афродите он символ отдать.
Но смертный не может богам быть судьею.
Заботы богов – не заботы людей.
Но он захотел вознестись над Землею.
Но он захотел стать превыше царей.
Елена верна своему Менелаю.
Сама Афродита не в силах помочь.
Елена в разлуке с любимым страдает,
Покой не приносит бессонная ночь.
Горящая Троя – безумцу награда.
Погиб старший брат и в рабынях сестра.
«О, Зевс Громовержец могучий, не надо!
Я брошусь с обрыва еще до утра.
Возьми мою жизнь, но позволь мне увидеть
Елену. Быть может она и простит.
Прости! Я любил! Не хотел я обидеть!»
Но небо безмолвно. Но небо молчит…
Увы! Не всесильны бессмертные боги.
Безумный Парис не безумней меня.
Мы оба стоим на развилке дороги.
Уходим мы оба, Твой образ храня.