В блистающем замке проснулась принцесса

В блистающем замке проснулась принцесса,
Улыбка ее озарила полмира.
Принцесса проснулась! Из сумрака леса
Послышались звуки невидимой лиры.
Король с королевой ее ожидают,
Она к ним походкою легкой подходит.
Король, королева – никто не узнает,
Что в мыслях принцессы давно лира бродит.
Сегодня весь замок живет ожиданьем.
Принцессе сегодня придется влюбиться.
Придется стерпеть ей такое страданье –
Король иноземный приедет жениться.
Принцесса влюбилась в бродягу простого,
Того, что на лире играет ей утром.
Не хочет принцесса идти за другого,
Пусть даже засыплет ее перламутром…
И вот наступил проклинаемый вечер.
Принцесса другому теперь станет милой.
Придворные вносят зажженные свечи,
И входит король… с позолоченной лирой.