Реалии

Реалии
Извилистая тёмная дорога.
Эгоистичный мир людей простых.
Дрожащая, гнетущая тревога.
Любовь и жалость сред сердец пустых.
 
Затмившая добро и смех гордыня.
Потухшее далёкое тепло.
И счастье обстоятельства рабыня.
Людское зло, забравшее светло.
 
Бегущие от сложностей и боли.
Оставшаяся после пустота.
Отобранные жизненные роли.
Потерянная мельком красота.
 
Искрящиеся лживые улыбки.
Корыстная и алчная душа.
Унынье. Постоянные ошибки.
Изменчивые глупые глаза.
 
Скупые и огромные карманы.
Лишь выгодные мысли в голове.
Машины, дорогие рестораны.
Увядшие ромашки на столе.