Чем старше одиночество
Чем старше одиночество,
тем проще, тем жальче,
А чем моложе – тем строже
и холоднее.
Подуй мне на рану,
о мудрый старче,
Она болит и как вечный закат
алеет.
И химеры саморелизации
тычат носом меня
в моё нынешнее
и зубами титановыми клацают
на наивность и гордость
излишнюю.
Кто не спит – тот о вечности думает,
Кто не спит – тот боится призраков,
что зовут в лабиринты, безумные,
что парят над землёю высоко.
Падай рядышком, с дуба жёлудь,
Посидим, посчитаем мысли,
Города, перелески и сёла,
И поля, по которым рыскать
мне пристало за тихим зовом
журавлей, на закате печальных.
Помяни меня добрым словом,
мой товарищ, всегда случайный.