Под пальмой огромная спит черепаха

Под пальмой огромная спит черепаха,
Ей дела нет даже до нас.
И чайка крыла необъятным размахом
Качает наш ветхий баркас.
волна навевает нам грустные песни
О солнце родимой земли,
О борт корабля насмехается, плещет,
И черная туча смолит.
Для счастья нам горя чуть-чуть не хватает
И ненависти для любви.
А голос в беззвездии медленно тает,
Когда о звезде говорит