Майская ностальгия

Майская ностальгия
Вот и канули майские грозы,
По обсыпался яблони цвет;
Но во сне, так же, мчат паровозы
В край, на карте которого нет.
 
Ароматы цветущего сада
Продолжают блуждать в тишине
И ждет странника-мыслей награда -
Сон из юности рвется ко мне.
 
Лепестки белоснежных созвездий
Прислонились к истокам: к земле
И спешит "группа белых медведей",
Как в последний вагон в феврале...
 
Где-то там, в предрассветном тумане,
Невзирая на "прелести" лет,
Бродит юность в сердечном обмане
Не вернув контролеру билет.
 
Как же дорог мне прошлого свет.