Сонет III

Я, как Орест, от злых фурий
Бегу от мирской суеты.
От страсти нахлынувшей бурей
Бегу от тех мест, там где ты.

В глуши ищу я спасенья,
Пытаюсь покой я найти,
Но ты прекрасным виденьем
Являешься всюду в пути.

я в горе с Петраркою равен,
одна у нас с ним печаль,

но я в страданиях не славен,
себя совсем мне не жаль.

И с сердце твердо как камень,
иду непреклонно я вдаль.