Сонет II

Страдаю, люблю и проклинаю
Темные, как ночь, твои глаза.
В них- то горит сиянье рая,
то гремит суровая гроза.
 
 
В них -то  холод зимних  вьюг,
то страсти бурлит  Везувий.
В них -то север, а то юг.
От них я становлюсь безумен.
 
Я все обиды сразу забываю,
когда взгляну  в твои глаза,
тебя я о прощенье умоляю,
лищь только в них блеснет слеза.
 
и я прибегну к всем уловкам хитрых фраз,
лишь бы горел огонь твоих прекрасных глаз.