Умолкли птицы, пробудив рассвет...

Умолкли птицы, пробудив рассвет,
Прохлада, уходя, ласкает плечи.
Наверно, зная, сколько миру лет
Каштаны затепляют свои свечи.
 
Заворожённый пламенем свечей,
Изменит ветер предрассветной лени,
Спасаясь от нахлынувших лучей
Недавний мрак сужается до тени.
 
Залив на солнца диск глядит в упор,
Не отводя светлеющего взгляда,
И лучевой, искрящийся пробор
На волны лёг небесною наградой.