Яд...
Боли сладкий нектар - мне душно
В тонких гранях вечерних пустот.
Сердце к чувствам так равнодушно,
Подытожит души оборот...
Мыслей нить, обреченно - чёрная,
По периметру выцветших дней
Мотает клубки... Пыль звездная
На витрине натуры моей:
Экспонатом - для ищущих страх
В зазеркалье кривых отражений -
С алой солью на белых губах,
С вдохом смерти - прикосновения...
На холсте зашпатлеванной кожи,
А под нею, убогой, рубцы
Волоконницей* бледною - рожи
(Как восставшие мертвецы)
Корчат в воске огарков свечей.
До крика средь дум безобразна
Я в затерянном мире теней,
Как яд: и сладка, и опасна!
*Волоконница патуйяра - ядовитый гриб.