В ночь иди по моим следам...
В ночь иди
по моим следам -
Не дышать постарайся - зло
Нас преследует по пятам
На рогах с удавкой - лассо.
Настигнет:
кричи - не кричи,
Громче смеха его - лишь смерть,
И спасения камыши
Вырывает с корнями смерч,
Выкорчёвывает тела
Вдоль дорог под бетоном плит.
Металлическая пила
Рвёт на крошки души бисквит.
Спастись -
уже нет желанья,
То ли зверь, толь нечто ещё:
Поселилось в моём дыхании
Чёрнокрылое вороньё!
Сжирает куски сознанья,
Там где прошлого - благодать...
Где в моментах былых страданий
Умела сквозь боль воскресать.
Пусть у туч
воронАя масть -
Путешествием ляжет в ад,
Но душу не сможет украсть
Красавец цыган - конокрад!