Любовь не покинет любимых
Я очень скучаю по нашим ночам…
И знаешь… я каждую помню!
Скучаю по каре-зелёным очам.
Я миг каждый помню по мелочам -
Рисунок из звёзд в небе помню.
Когда не горел ни в одном окне свет,
Луна поднималась на крышу,
Не спали лишь мы, ожидая рассвет:
Лишь мы на весь мир, а других будто нет…
Для нас кто-то мир делал тише.
Я в детстве боялся сплошной темноты,
И кто бы подумать мог раньше,
Что солнца лучей мне важней станешь ты,
Что стану весь день ждать слепой темноты -
Момент, когда мир станет нашим.
Я помню, ты стала как будто женой:
Шумел за окном сильный ветер;
Мне нравилось то, что я был только твой,
Мне нравилось то, что была ты одной,
Важней для меня всех на свете.
Ты знаешь, я помню ещё кое-что:
Я помню все-все поцелуи,
Эмоций слепых беспрерывный поток,
Всех чувств моих нежных стальной кипяток
И нашу любовь вековую.
Мне грустно от мысли, что это прошло,
Уже не вернуть нашу зиму…
Но знаешь… то чувство, что греет, ещё не ушло:
Ему удалось сохранить всё тепло -
Любовь не покинет любимых.