Сияющий рай
Сколько звезд над родною планетой!
Это светлые лики времен.
И летят, восхищая кометы,
Все я вижу в оконный проем.
Я в волне планетарного братства.
В океане бесчисленных звезд.
В этом сказочном неба богатстве
Первородства оплот и погост.
Что я чувствую в скорости света?
Беспрерывность потока частиц!
От Венеры приму тепло лета,
От Юпитера радостный свист.
Я читаю пейзажей картины,
В них созвездия словно цветы.
И на черной Вселенской перине
Отдыхают святые миры.
Плещут светом, волнуют прохладой
Миллионы таинственных глаз,
И тревожит своей канонадой
Почти рядом восторженный Марс!
Окунулась в пространство гигантов,
Распахнула им сердце свое.
На заснувших, знакомых нам картах,
Ночь не так для людей предстает!
Я сегодня у Космоса гостья,
Мне доступен весь неба чертог.
И планет виноградные гроздья
Дарят мне свой живительный сок.
Все живое! В едином порыве,
Бесконечная тяга души!
И несется мой голос в эфире:
"Космос вечно со мною дыши!"
Буду долго стоять у окошка,
Постигая ночи этой край.
Лунный камень оставит в ладошке,
Мне на память, сияющий рай.