Здесь как будто бы все перепутано

Здесь как будто бы все перепутано
Здесь как будто бы все перепутано.
На эрзац безвозвратно променяно.
Романтизмом наивно задумано.
И цинизмом умело растеряно.
 
Разворошено, сбито, поломано.
До останков картечью разрушено.
В непрозрачный пакет запаковано.
Бесконечностью в пепел иссушено.
 
Говорю: это дело рисковое,
И не каждого может порадовать –
Даже если сердце здоровое,
Иногда лучше внутрь не заглядывать.