Мне нравится твой грустный вид...

Мне нравится твой грустный вид...
Мне нравится твой грустный вид,
И взгляд очей печально томных
Опущенных от всех обид,
Душевно горестно бездомных.
 
Когда проходишь меня мимо,
Во мне дыханье перекрыв.
К тебе влечёт страстей порыв,
Но я смотрю лишь в след уныло.
 
Твой взгляд поймать мне не дано.
Твоих ресниц, очей движенье,
Во мне невольно будят упоенье.
И снилось мне не раз твоё лицо.
 
Но что за вздор твой взор манить
К очам чужим и не знакомым?
Ты не смогла б меня любить
Будь я красивым и покорным.
 
В миг нечаянной видел я встречи,
Тревожа пряди льющихся волос
Тёплый ветер, ласкал твои плечи,
Как милых листья на ветвях берёз.
 
В ту минуту восхищенья ни тебе,
Ни про себя не мог я слов сплести.
Звездою всех горела б ты на небе
Ярче. Нет сил к тебе мне подойти.
 
Редеет солнце, сохнет даль,
И меркнут пред тобой мои каноны,
Но как ни странно, мне не жаль,
Что с тобой мы не знакомы.