ПАРУС АЛЫЙ

Я поднял алый парус и, волн
Вздулась пена, звеня о борта.
Ты неси меня, маленький чёлн,
Пой мне песню, морская вода!
 
Разлился в горизонты простор,
Знал ли я, как закрутит мой путь?
Здесь, вступая с невзгодами в спор,
Проявляется сущность и суть.
 
За порогом последних ворот
Канет в Лету любой Рубикон.
Здесь, на розе ветров и широт –
Только Божий в почёте закон.
 
Одиночество - радость и грусть,
Ватерлинии - тихая брешь.
Шторм и ветер беснуются пусть -
Это, жизни и смерти рубеж.
 
Провидение – Божьи узды
Без штурвала и без колеса,
Ведь дороги земли и воды -
Непременно ведут в небеса.
 
Я отдал алый парус ветрам –
Пусть в лохмотья его разорвёт!
Неба синь – мой не шитый ихрам,
Ждёт Ридван у небесных ворот.