ПОКА ТЕЛО НЕ ОПУСТЕЛО

Пока тело не опустело,
Пока радость ломает грош,
Там, где сажею жизнь белела -
Режь меня, горькой правды, нож.
Пока горечь терзает душу,
Одиночество жжёт костры –
Я всё выдержу, я не струшу,
Я не выйду за кон игры.
Пока льются ручьи на камни,
Пока слышен вдали призыв –
Будут настежь открыты ставни,
Будет в песне моей надрыв:
 
Моя живая суть
Всюду ищет путь,
Рвётся сгоряча,
Поёт кровоточа -
Таков мой рок!
Моя живая суть –
Серебро и ртуть -
Закалилась в меч
В молниях предтеч
Больших дорог…
 
Пока тело не опустело,
Пока небо над головой,
Пока воля неймёт придела –
Вскрою душу косой строфой.
Пока правде внимает сердце,
Пока дышится в полный рост –
Буду, с ветром-единоверцем,
Высекать, высекать свой мост!
Пока совесть корит былое,
Пока в мареве бьётся кровь –
Будут строки дышать весною,
Будет горлом идти любовь:
 
Моя живая суть
Всюду ищет путь,
Рвётся сгоряча,
Поёт кровоточа -
Таков мой рок!
Моя живая суть –
Серебро и ртуть -
Закалилась в меч
В молниях предтеч
Больших дорог…
Моя живая суть
Песнями вздымает грудь,
Птицей в облака,
Рвется на века,
Ломая клеть.
Моя живая суть
Вырвется когда-нибудь –
Встанет на крыло,
Горестям назло –
И сможет вновь
лететь….