АХ, КРАСАВИЦА КАЛИНА

АХ,  КРАСАВИЦА КАЛИНА
АХ, КРАСАВИЦА КАЛИНА
 
Ах, красавица калина, не с тобою ли Полина?..
Не кручинься, не горюй, вспомни жаркий поцелуй.
 
Там, у звонкой, горной речки, где трясли коней уздечки,
Где всю ночку, до зари, пели песни соловьи.
 
Им журчал лесной родник, чародей и озорник,
Без которого ночь - мгла у дубравы прилегла.
 
Там будил свой сон ретиво, приговаривал учтиво:
«Просыпайся лес… Пора… Шлёт нам здравие гора…»
 
К ней всегда спешил навстречу и угадывал предтечу,
Как манил себя к тебе, словно счастливой судьбе.
 
Ты же есть такой, как прежде, очень преданной надежде,
Что она придёт к нам вновь, наша юная любовь.
 
Только ей я присягаю, на неё лишь уповаю
Быть с тобою, как всегда… здесь, у синего пруда.
 
Там прохладой очень чистой, в утро с зоренькой лучистой,
Освежал влюблённость чувств, в страстной ауре безумств.
 
О, красавица калина, то ли красная рябина…
Где Полинушка моя, леса чудная родня?..
 
Я ищу их неустанно, очень пристально, желанно,
Где же, где же?.. Расскажите, место их мне укажите.
 
К ним стрелою я помчусь, птицей вольной обернусь,
Чтобы вместе с ними быть, жить, любить и не тужить.
 
А пока, свою калину обнимаю как Полину,
Ей любви слова шепчу, плачу… Звонко хохочу…
 
И она меня ласкает, от себя не отпускает…
Оставаться с ней велит, мне удач благоволит.
 
Это - с ч а с т ь е в одночасье, закружилось в лихом вальсе,
В нём я молод и пригож, на меня же принц похож.
 
С ним, видать, моя Полина… Расскажи ка мне рябина,
К милой сразу поспешу, верю, что не насмешу.
 
Ведь она была м о е й, звал её всегда с в о е й,
Я же суженый её, ею брошенный?.. В р а н ь ё!
 
 
Ах, красавица калина, раскудрявая рябина,
Подскажите, где любовь, как найти её мне вновь?..
 
 
26.12.2014