Блюдце молока

Любовь похожа на котенка-
Бежит, играя, за тобой.
И ласково мурлыча, тихо
Придет , нарушив твой покой.
Съест все печали и тревоги,
Но вдруг пребольно царапнет!
И спрячется в углу укромном.
И там сидит, чего-то ждет.
То вновь подставит спинку,ушки
И ты растаешь от тепла.
Любовь - котенок вырастает
И превращается...в кота!
А он, красивый, величавый,
Весной уходит в никуда.
Мы оставляем дверь открытой,
И ставим блюдце молока.
И он придет! И он вернется!
Ведь возвращается всегда
Весна, полуденное солнце,
Любовь и блюдце молока!